lunedì 8 novembre 2010

A tavola con Tiziano Fiorveluti: Gamberoni gourmandizer con tortino di patate e vongole

Affettate una cipolla tropea. Ammollatela in acqua e tenetela lì.

Lessate delle patate o cuocetele al vapore. Per me cambia poco, tanto vanno schiacciate per bene e mescolate tipo insalata insieme a un uovo per commensale, poco burro fuso, del curry, delle vongole. Prendetele in scatola, che fate prima. Oliate degli stampini e metteteci dentro il compostone. Cuocete in forno caldo a 180 gradi fino a quando la parte visibile non è ben dorata.

Mentre cuoce, mettete a soffriggere la cipolla con un po' di burro e olio, quando comincia a dorare caramellatela versandoci sopra una discreta quantità di zucchero. Scottate i gamberoni sulla griglia per qualche minuto e serviteli con sopra la caramellata di cipolle.

A fianco mettete il tortino.
Una Guinness.

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